【地产名人堂】张笑天:写字楼的发展值得期待

来源:房天下 2018-01-09 10:24

[摘要] “胸有激雷而面如平湖者,可拜上将军”,让我们一起走进广厦聚隆广场,走进营销总监张笑天的 。

温文尔雅是我对他的 印象,但深入交谈之后,才发现他的侃侃而谈与坦然自若。“胸有激雷而面如平湖者,可拜上将军”,让我们一起走进广厦聚隆广场,走进营销总监张笑天的 。

专访广厦聚隆广场营销总监张笑天

点击图片 观看专访视频

热销的秘密2489套公寓全部售罄

据悉,广厦聚隆广场2017年全年营销目标已于9月底完成,12月底推出新产品——写字楼和商铺。相对同产品其他项目,广厦聚隆广场备受购房者喜爱。2017年以来,广厦聚隆广场大型集中性开盘4次,开盘即售罄,其中9月的开盘,让张总记忆犹新。购房者提前一天就在售楼处排队,甚至出现“一房难求”的盛况。对此,张总认为有3个原因:

一、产品 。产品设计的好,为市场所接受,购房者所需要,具备先天的 和竞争性

二、市场环境。崛起的新中产阶级急需合适的 产品。

三、营销策略。根据项目本身的特质,定制有针对性的营销策略,进行有目的性性的宣传推广。

专访广厦聚隆广场营销总监张笑天

商业发展前景利好 写字楼发展值得期待

虽然购房者会对新政策存在观望心理,但从长远来看,房产仍是比较稳定的 产品。与住宅、公寓、商铺相比,张总认为写字楼更具 价值。

一、住宅市场持续收紧。限购政策持续紧绷,2016年-2017年高溢价的拍地即将入市, 2018年住宅市场将迎来又一轮的挑战。

二、公寓市场推售量增加。从2016年开始,公寓市场从去库存的状态发生转变,各个项目都在频繁的推公寓产品,预计2018年公寓的推售量会更大。

三、商业市场发展尚可。目前市场上,集中式的商业比较少,社区式的商业(比如底铺)相对较多。受“一铺养三代”的观念影响,商业更容易受到购房者、的认可。

专访广厦聚隆广场营销总监张笑天

四、写字楼市场值得期待。虽然10年以来,济南的写字楼市场都处于不温不火的状态。但CBRE发布的2017半年度《全球 写字楼租金调查报告》显示, 7个亚太区市场登上全球十大 贵写字楼市场榜单,其中5个写字楼市场都属于中国。CBRE大中华区顾问及交易服务部董事总经理黄蔚表示,中国一线城市核心商务区可租办公空间依然紧俏。

另外,第三产业继续加快增长,比重不断提升。据悉,国际一线城市的第三产业比重达到90%以上,而北京的第三产业比重约为81%,上海约为72-75%,济南约59%,由此看来济南的写字楼市场上升空间很大。当然,如何打造适合市场的写字楼产品 关键。

城市发展多 扩散 北向发展大有可为

近两年,大济南概念愈演愈热,东到唐冶章丘、西到西站长清、北到黄河济阳,对于城 与新区的地产发展,张总认为北向发展空间更大:

首先, 有核心的地段和资源,比如 、医院等。无论城市怎样发展, 永远是 ,所以购房置业首先应该考虑 。其次,随着城市的扩容,城市发展由一个 化转向多点化。相应的,多 扩散发展,也应该选择核心区位。

我更看重东向和北向的发展。由于泉脉、地形等地理因素的影响,济南向南扩展备受制约;除了长清或者西客站,再向西发展未免太过偏僻;济南打造大型城市,东向和北向更为合适。据说,济阳计划撤县设区,一旦突破黄河的交通问题,北向发展就大有可为。

专访广厦聚隆广场营销总监张笑天

兢兢业业11年 尽心竭力以身作则

从2006年初入房地产至今,已经11年,张总深感责任感的重要性。他认为,能力越大,责任越大;当你愿意并敢于承担的时候,公司赋予你的权力就越大。

张总:诺曼底行动中,盟军 司令艾森豪威尔写过字条,“我们的登陆作战行动已经失败…… 士兵,海、陆、空三军,无不英勇作战,鞠躬尽瘁,死而后已。假如行动中有任何错误或缺失,全是我一个人的责任。”

这与美国总统杜鲁门的“ 问题止于我” 如出一辙。我希望,无论我们处于什么职位, 的工作都能在你这边就有所回应或解答,而不是把问题顺延下去。

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签: 风向标
5 4
大家都在看
作者信息

房天下区域分析师

273篇导购 2年工作经验

Ta的个人主页
  • 海信天辰九号+ [高新]

  • 绿地国际城+ [市中] 16500元/平方米

  • 绿地IFC中央公馆+ [历下]

看房团报名 更多>>

东线

立即报名 已报名87

成交专属优惠,楼盘定制礼品

帮你找房

  • 不限
    • 市中
    • 槐荫
    • 历下
    • 历城
    • 高新
    • 天桥
    • 长清
    • 章丘
    • 济阳
    • 商河
    • 其他
    • 平阴
  • 不限
    • 100万以下
    • 100-150万
    • 150-200万
    • 200-250万
    • 250-300万
    • 300-350万
    • 350-400万
    • 400-450万
    • 450-500万
    • 500万以上
  • 我已经看过并同意《房天下服务协议》《房天下隐私权政策》
相关知识
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com